Fait Maison !

Le berloumi, vous connaissez ? Apprenez à le cuisiner grâce à cette recette de "Fait maison !"

Par Elisa Goffart via

Ingrédients

  • Berloumi (fromage belge)
  • 200 gr de broccolis
  • 200 gr de chou Romanesco 
  • 1 concombre
  • 1 botte de cresson
  • 1 avocat
  • 100 gr de graines de grenade
  • 1 citron vert non-traité 
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil plat
  • 250 gr de couscous 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Poivre noir (moulin)

Préparation

  • Coupez le fromage en grosses tranche.
  • Mettez de l’huile d’olive sur la plancha et faites les griller des deux côtés.
  • Coupez le concombre non pelé en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits dés. Ciselez la menthe et le persil plat.
  • Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  • Supprimez les tiges dures du cresson.
  • Coupez l’avocat en 2. Détaillez la chair en petits dés et aspergez de quelques gouttes de jus de citron vert.
  • Préparez le couscous (voir instructions sur l’emballage). Égrenez-le avec une fourchette.
  • Entre-temps, faites cuire les brocolis 5 à 7 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  • Mélangez le couscous avec la menthe, le persil plat, la moitié des graines de grenade et les dés de concombre et d’avocat.
  • Assaisonnez avec le reste du jus de citron vert, l’huile d’olive, du sel et du poivre noir. Intégrez-y délicatement le cresson.

Enfin, garnissez le taboulé avec le fromage grillé, les graines de grenade restantes et le zeste de citron vert.

Bon appétit !

© Tous droits réservés

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