Fait Maison !

Laissez-vous tenter par ces sardines twistées pour un bon repas d'été grâce à "Fait Maison !"

Par Elisa Goffart via

Ingrédients

  • 600 g de sardines entières (surgelées)
  • 450 g de tomates tapas
  • 1 salade feuille de chêne vertes
  • 1 piment rouge
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 oignons rouges
  • 140 gr de cassonade brune
  • 75 ml de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Au préalable (+- 45min)

  • Émincez les tomates tapas, les oignons rouges ainsi que le piment, après avoir ôté les graines de ce dernier.
  • Mettez les oignons rouges, les tomates tapas, le piment, la cassonade et le vinaigre de vin rouge dans une casserole et portez à ébullition. Faites ensuite compoter 20 min à feu doux jusqu’à obtention d’un chutney. Salez et poivrez. Versez la préparation dans un bocal (à confiture) et laissez légèrement ou complètement refroidir.
  • Entre-temps, lavez les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  • Coupez la salade en lanières.
  • Incisez les sardines et nettoyez en l’intérieur. Rincez-les sous l’eau froide et épongez-les. Arrosez les sardines avec 1,5 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Préparation (+- 5min)

Cuisson au barbecue :

  • Faites griller les sardines 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré, de préférence dans une grille double.
  • Entre-temps, réchauffez les grenailles  sur un coin du barbecue.

Bon appétit !

© Tous droits réservés

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