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La Wallonie de Candice: le Matoufet

La Wallonie de Candice: le Matoufet
11 juil. 2017 à 15:27 - mise à jour 11 juil. 2017 à 15:271 min
Par Candice Kother

Matoufet

Ingrédients pour 6 personnes

250g de lard fumé

1/2 litre de lait

4 œufs

100g de farine, sel (ou sucre)

Poivre, muscade

Préparation

Coupez le lard en petits dés et faites-le rissoler.

Battez les œufs dans un plat, ajoutez le lait, salez (ou sucrez), poivrez, muscadez.

Incorporez la farine.

Versez sur les lardons et faites cuire à feu vif.

 

Le matoufè, bien crémeux, se mange brûlant, sur une tartine grillée ou non.  

 

La version de Gaston Clément, cuisinier et grand défenseur du terroir belge : brisez dans du lait tiède quelques biscuits ordinaires, ajoutez deux œufs entiers par six biscuits et un peu de farine uniquement pour lier la pâte. Faites fondre des crêtons de lard dans une poêle. Ajoutez la pâte. Durant la cuisson, déchirez cette espèce de crêpe avec une fourchette.

 

 

 

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