RTBFPasser au contenu

Bientôt à table

La recette du Tiramisu de Laura Zavan

La recette du Tiramisu de Laura Zavan
28 févr. 2015 à 10:301 min
Par Sophie Moens

Le Tiramisu de Laura Zavan. Recette tirée de l'ouvrage "Dolce, la pâtisserie italienne" par Laura aux Editions Marabout! Une bible gourmande! 

Pour 8 à 10 personnes

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 140 gr de sucre de canne blond
  • 500 gr de mascarpone
  • 250 gr biscuit à la cuillère
  • 30 cl de cafe expresso serré et tiède
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

Préparation

  1. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
  2. Incorporer le mascarpone pour obtenir une crème souple.
  3. Tremper rapidement les biscuits dans le café, puis les disposer dans un plat rond.
  4. Etaler la moitié de la crème au mascarpone sur la couche de biscuits.
  5. Recouvrir d'une seconde couche de biscuits imbibés de café puis à nouveau de crème.
  6. Saupoudrer de cacao et placer au réfrigérateur. Déguster dans les 24 heures.

Articles recommandés pour vous