RTBFPasser au contenu

Vivre Ici

LA recette de pâtes fraîches de Candice

Le bon plan restau et LA recette de pâtes fraîches de Candice
01 août 2019 à 14:46 - mise à jour 01 août 2019 à 14:461 min
Par vivre ici

Qui dit jeudi dit LE restaurant où vous rendre et LA recette du jour de Candice Kother : les pâtes fraîches ! C'est parti... 

LE restaurant où vous rendre prochainement...

Candice Kother vous propose le Via Novi, Chaussée de Huy 71, 1325 Chaumont-Gistoux.

Si vous vous y rendez, n'hésitez pas à lui laisser vos appréciations !

LA recette du jour : les pâtes fraîches

Pâtes fraîches maison

THE recette

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 2 min.

Difficulté : **

Coût : *

4 œufs

400g de farine

Huile d’olive

Cassez les œufs dans un cul de poule, salez, poivrez, versez un filet d’huile d’olive puis battez légèrement en omelette.

Tamisez la farine dans un grand saladier, creusez un puits au centre et versez-y les œufs. Incorporez petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Pétrissez le pâton, emballez-le dans du film alimentaire et placez-le 30 min. au réfrigérateur.

Faites une garniture au choix.

Coupez le pâton de pâte en 3 et passez-le en plusieurs fois dans la machine à pâtes en baissant la roulette d’un cran à chaque passage jusqu’à l’obtention qu’une pâte fine. Utilisez éventuellement une roulette dentelée pour faire de jolis bords. Garnissez de votre préparation cuite, soudez les bords de pâtes à l’œuf et faites cuire 2 min. à l’eau bouillante salée.

Sur le même sujet

19 juil. 2021 à 12:00
1 min
17 janv. 2020 à 14:38
1 min

Articles recommandés pour vous