Les ambassadeurs

La recette de Mons : Mignon de porc à l'berdouille

Les côtelettes al berdouille, dégustées par "Les Ambassadeurs" dans le cadre romanesque du "Salon des Lumières" à Mons.

© Tous droits réservés

Temps de lecture
Par Patricia Mni

Mignon de porc à l'berdouille

La recette de Mons : Mignon de porc à l'berdouille
La recette de Mons : Mignon de porc à l'berdouille

Pour 4 personnes

Ingrédients :

800g de rôti de porc avec son gras

2 c à s de moutarde

2 c à s de coulis de tomate

3 dl de crème culinaire

4 cornichons

Un peu d'estragon

1 bière montoise (ou autre )

 

Préparation :

Cuire le porc sur sa graisse (préalablement assaisonné)

Déglacer la poêle avec la bière, laisser réduire un peu, ajouter la moutarde, la tomate, le cornichon haché et la crème. Saler et poivrer. Mettre à consistance. Dresser et saupoudrer d'estragon et de fleur de sel

 

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous