La recette de Maxime Collard sur la Foire de Libramont

La recette de Maxime Collard sur la Foire de Libramont

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Par hha via

Entrecôte de bœuf maturée – safran gaumais
Pomme de terre paillasson – copeau d’Ovifat
Mesclun d’herbes et fleurs du potager
Réduction à la bière " la Chatte " de la brasserie des Tchèts.

Ingrédients pour 2 personnes :
• Une entrecôte de 500 à 600 g.
• 2 pommes de terre
• 50 g de fromage d’Ovifat
• 25 cl de bière " La Chatte "
• Une échalote hachée-10 g de beurre -2 cl de sirop de safran
• Pistil de safran-huile d’arachide-sel-poivre-muscade
• Herbes et fleurs pour le mesclun

1. Assaisonner l’entrecôte et cuire suivant l’appoint souhaité
2. Réduction :
- Faire suer les échalotes et ajouter quelques parures de bœuf.
- Ajouter la bière et faire réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop
- Monter la réduction avec 10 g de beurre et 2 cl de sirop de safran
- Rectifier l’assaisonnement
3. Pomme de terre paillasson :
- Eplucher les pommes de terre et les râper
- Disposer dans un poêle chaude avec l’huile d’arachide
- Assaisonner avec sel-poivre et muscade
- Colorer les 2 côtés – découper à l’emporte-pièce ( diam. 5 cm)
- Disposer quelques copeaux d’Ovifat
- Ajouter le mesclun d’herbes et de fleurs – assaisonner avec l’huile d’olive et vinaigre balsamique
4. Dressage :
- Découper l’entrecôte et la disposer sur l’assiette avec quelques pistils de safran sur la viande
- Déposer à côté le paillasson de pomme de terre
- Saucer avec la réduction de bière

Bon appétit  !

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