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Bientôt à table

La recette de la galette des rois

La recette de la galette des rois
06 janv. 2015 à 11:221 min
Par Sophie Moens
  • Poudre d’amandes de qualité (de préférence chez un spécialiste en fournitures pour pâtisserie) 250 g
  • Sucre semoule, 250 g
  • Pâte feuilletée (pur beurre tant qu’à faire) prête à l’emploi, deux feuilles
  • 4 œufs
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • Une fève au choix, de quoi alimenter les vocations de fabophiles…

 

Et on fait ainsi

 

  1. Mélanger la poudre, le sucre, le sucre vanillé et les blancs d’œufs. Ajouter ensuite le beurre fondu et trois jaunes d’œufs, mélanger jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
  2. Dérouler les deux feuilles de pâte feuilletées, prendre le moule pour découper la forme exacte pour " celle qui viendra au-dessus", l’autre la mettre dans le moule, ajoutez-y la préparation et glissez la fève.
  3. Ensuite recouvrez du disque de pâte préalablement découpé et collez les bords.
  4. Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 20 minutes (four à 220)

 

Joyeuse Epiphanie à tous !

 

 

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