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Bientôt à table

La Paste Ca Muddica

La Paste Ca Muddica
03 août 2016 à 08:581 min
Par Sophie Moens

Pour 4 personnes

  • 400 g de bucatini, spaghetti
  • 200 g de pain de blé dur, sec, en miettes.
  • 100 g de pecorino pepato (poivré) râpé (dans la recette moderne).
  • 3 tomates mûres | 4 anchois salés | 2 gousses d'ail
  • huile d'olive extra vierge | piment frais
  • persil
  • sel

Préparation

  1. La préparation demande quelques opérations préliminaires simples: racler le sel en excès des anchois et les couper en petit morceaux; ébouillanter et peler les tomates.
  2. Tout est prêt pour préparer un " soffritto ".
  3. Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive l’ail, le peperoncino (à souhait), le persil haché et les filets d’anchois.
  4. Ensuite ajouter la tomate en laissant cuire cinq minutes en rajoutant une louche d'eau des pâtes.
  5. Dans une autre poêle, faire dorer la mie de pain dans un peu d’huile d’olive et de l’ail.
  6. Cuire les pâtes et les égoutter " al dente " pour les pouvoir repasser dans la poêle avec la sauce.
  7. Mettre les pâtes dans un plat, les parsemer avec la mie grillée et une poignée de pecorino. (parmesan pour ceux qui n’aiment pas le pecorino).

 

 

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