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Recettes

La Moambe

La Moambe

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

  • 1 gros poulet

  • 1 grosse boîte (800gr) sauce de palme "Moambe"
  • 2 petites boîtes normales de 'Saka-Saka"
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 sachets de riz basmati

  • 3 gros oignons blancs

  • 2 gousses d’ail
  • 2 bananes

  • Pili-Pili

  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Arachides pilées
  • Beurre
  • Huile d'arachide
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

1/ Dans une grande casserole, faites fondre une grosse noix de beurre et de d'huile. Coupez le poulet en morceaux, et faites dorer les morceaux de poulet.

2/ Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez un peu de sel, de poivre noir et 1 c à c de pili-pili.

3/ Versez le bouillon de poule en remuant les morceaux, ajoutez la boîte de Moambe en remuant toujours, puis les oignons émincés, l'ail écrasé, le thym et laurier.


4/ Laissez mijoter pendant +/-1h, jusqu'à obtention d'une sauce liée, d'une belle couleur orangée. Après 1h goûter la sauce et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre noir.

5/ Ajoutez dans le fond d'une petite casserole, deux bonnes louches de votre sauce de moambe qui est en train de mijoter, ajoutez le saka-saka, deux pincées de pili-pili, réchauffez en remuant et c'est tout.

6/ Dans un bol ou une saucière, ajoutez une louche de sauce chaude et du pili-pili de manière à obtenir une sauce TRES piquante.

7/ Servez toutes les préparations dans des plats séparés, et avec des tranches de bananes.

La Moambe 1/6

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