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La lasagne automnale au butternut et épinards frais de Margaux

Lasagne au butternut et épinards

© Margaux de Bioley

La lasagne est un plat d’origine italienne composé de multiples couches. La lasagne traditionnelle est composée de sauce bolognaise, de pâtes et d’une sauce béchamel. Aujourd’hui, ce plat est revisité de multiples façons que ce soit avec de la viande, du poisson ou végétarien.

La lasagne est un plat que j’apprécie préparer car c’est simple et pratique. Quand vous préparez une lasagne, n’hésitez pas à faire marcher votre imagination et à mélanger les différentes saveurs.
 

Les ingrédients pour 4 personnes

les ingrédients
  • 1/2 butternut

  • 2 oignons rouges

  • 500 gr d’épinards frais

  • 500 gr de ricotta

  • 750 gr de sauce tomate

  • +/- 12 pâtes de lasagne

  • 200 gr de fromage râpé

  • Du sel

  • Du poivre

La préparation

Allumez le four sur 180°.

Coupez et pelez le butternut et les oignons en très fines tranches. Rincez et faites réduire les épinards frais dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Dans un saladier, mélangez la sauce tomate avec la ricotta. Assaisonnez le mélange avec une pincée de sel et du poivre.

Réalisez la lasagne en alternant butternuts, épinards, oignons, les pâtes de lasagne et le mélange tomate/ricotta. Recommencez la même chose afin de former une deuxième couche. Terminez la lasagne par le mélange tomate/ricotta et le fromage râpé par-dessus.

Faites cuire la lasagne pendant 45-50 minutes.

 

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