La grenade est votre meilleure alliée contre le vieillissement. Jusqu'alors cette vertu lui était connue mais la science ne l'expliquait ni ne le confirmait vraiment. Depuis le 11 juillet, c'est chose faite.
Les résultats d'une étude menée par la faculté polytechnique fédérale de Lausanne en Suisse viennent d'être publiés : ce sont des molécules qui, une fois digérées par les bactéries de l'intestin, se transforment en urolithine A, une substance qui lutte contre le vieillissement.
Un super aliment aux effets fabuleux
L'étude a d'abord été menée sur des vers, souvent utilisés pour étudier le vieillissement de par leur durée de vie de huit à dix jours, et a montré qu'ils vivaient environ 45% plus longtemps.
Ensuite, des souris ont été testées à la course, celles qui avaient reçu la molécule étaient 42% plus endurantes que les autres.
L'urolithine A est une molécule en mesure de relancer un mécanisme qui se perd avec le vieillissement : celle qui s'occupe du nettoyage des mitochondries aussi appelée mitophagie.