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La fondue de chicons caramélisés, Saint-jacques et crème au morilles

La fondue de chicons caramélisés, Saint-jacques et crème au morilles
21 janv. 2013 à 09:13Temps de lecture1 min
Par cocktail

Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

2 chicons

12 Saint-Jacques

50 gr de beurre

10 gr de sucre fin

sel et poivre

100 gr de morilles

1 dl de crème fraiche culinaire

 

Recette :

  1. Mettre à  tremper les morilles dans de l’eau tiède
  2. Nettoyer et couper les chicons sur la longueur pour en faire de fines lamelles et les mettre à fondre au beurre avec le sucre fin pour leur donner une couleur bien dorée.
  3. Nettoyer les noix de Saint-Jacques
  4. Confectionner la sauce. Mettre à réduire l’eau des morilles et après réduction, ajouter la crème fraiche et ajouter les morilles, laisser réduire à nouveau la sauce puis saler et poivrer.
  5. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques et les cuire au beurre pendant 4 min pour les deux faces
  6. Placer la fondue de chicon sur assiette chaude et placer dessus les noix de Saint-Jacques et napper de crème aux  morilles, servir directement.

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