RTBFPasser au contenu

La vie du bon côté

La cuisson vapeur !

La cuisson vapeur !
23 mars 2018 à 08:30 - mise à jour 23 mars 2018 à 15:081 min
Par La Vie du Bon Côté

Afin de garder la couleur et la saveur des aliments, le temps de cuisson est primordial. Trop ou mal cuire les aliments, c’est détériorer leurs qualités nutritionnelles. Les excès de cuisson changent très vite les glucides complexes en sucres rapides. Tous ces nutriments transformés perturbent la digestion et le transit intestinal.  Plus on cuit, moins on supporte les crudités et les fruits frais, qui seuls peuvent rendre la santé à notre intestin malmené.

Faisons le point avec Christine Bouguet-Joyeux, nutritionniste et auteure culinaire.

Que peut-on attendre de la cuisson des aliments à la vapeur ?

La cuisson vapeur !

La vie du bon côté

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Témoignage...

Jérémy : Je suis un adepte de la cuisson vapeur. J’ai intégré ça dans ma vie quotidienne et j’ai même convaincu mes parents des bienfaits de cette cuisson. 

La cuisson vapeur !

La vie du bon côté

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Trois livres de nutrition pratique...

La cuisson vapeur !
La cuisson vapeur !
La cuisson vapeur !

L'intégralité de l'émission ci-dessous...

Articles recommandés pour vous