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Un gars un chef

La Cuisine Sauvage d'Isabelle Masson : le sureau noir

Le sirop de sureau d'Isabelle Masson

Isabelle Masson chroniqueuse et ambassadrice de Cuisine Sauvage asbl vous propose son sirop de sureau.

La plante : le sureau noir pousse sur le bord des chemins et dans les jardins. On reconnait l'arbuste à ses rameaux contenant une moelle blanche. Ses fleurs en ombelles ont un parfum mielleux caractéristique. Elles sont comestibles. Ses fruits aussi, à condition d'être cuits.

La recette : pour obtenir environ 1 litre de sirop, mettez 15 grosses fleurs de sureau, 1 kg de sucre, 1 citron bio coupé en tranches et 40 gr d'acide citrique dans un grand récipient et ajoutez-y 0,5 litre d’eau. Couvrez et laissez macérer au frais pendant 4 jours, en n’oubliant pas de remuer ce mélange de temps à autres… Filtrez puis faites bouillir avant de mettre en bouteille, ou congelez en petits pots de plastique récupérés.

L'adresse : " cuisine sauvage " : Cuisine sauvage asbl, 0478.512.602.

Isabelle vous prépare du sirop de sureau !

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