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Quel Temps!

La Cuisine de Leslie - Réaliser ses propres bouillon-cube de légumes

La Cuisine de Leslie - Réaliser ses propres bouillon-cube de légumes
19 oct. 2020 à 15:25 - mise à jour 19 oct. 2020 à 15:251 min
Par Quel Temps ! - Leslie en Cuisine

Parce que si tu choisis de bons légumes de producteurs locaux, ça te fait peut- être mal au cœur de jeter tes épluchures. J’ai une recette facile, et qui va te servir dans beaucoup de recettes qui se trouvent sur mon blog !

Les ingrédients (pour un bocal de bouillon de légumes déshydratés)

  • 1 grand saladier / 400 gr d’épluchures de carottes, panais, vert de poireau, oignons, navets, champignons,… (pas de panique, vous pouvez les conserver dans votre congélateur au fur et à mesure),
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 cuillère à soupe de gros sel,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de thym, romarin, sarriette.

La préparation

  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail préalablement émincés.
  • Ajouter les épluchures, les herbes, le sel et faire cuire à feu doux 20 minutes. ( les légumes vont rendre leur eau puis elle va s’évaporer)
  • Sur une plaque allant au four mettre les " légumes " dessus et les faire sècher 5h à 100 degrés. (profitez d’un dimanche ou il fait plus frais et où vous êtes à la maison).
  • Quand tout est bien séché, passer le tout au mixeur et réserver dans un bocal hermétique.

 

Vous pouvez y ajouter toutes les épices que vous souhaitez comme des clous de girofles, du curry, des graines de coriandre,…

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