RTBFPasser au contenu

Bientôt à table

La cuisine bonheur de Luana Belmondo

La cuisine bonheur de Luana Belmondo
29 oct. 2016 à 09:301 min
Par Sophie Moens

Paccheri au poulet et au gorgonzola

Recette tirée du livre "Mes recettes bonne humeur" Luana Belmondo - Editions du Cherche Midi.

Ingrédients pour 6 personnes


Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min

 

  • 600 g de pâtes paccheri
  • 1 petit poulet rôti
  • 2 petits poireaux
  • 250 g de gorgonzola
  • 50 cl de crème liquide
  • 100 g de pignons de pin grillés
  • 80 g de parmesan râpé
  • 6 grappes de tomates cerises en saison
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  1. Désossez et effilochez le poulet. Coupez les poireaux en fines lamelles et lavez-les.
  2. Préchauffez le four à 200 °C, thermostat 6-7.
  3. Faites chauffer 5 cl d’huile d’olive dans une sauteuse.
  4. Mettez-y les poireaux et laissez-les cuire 3 min. Ajoutez les morceaux de poulet et saisissez le tout 3 min sur feu vif.
  5. Faites bouillir la crème 5 min dans une grande casserole large avec 5 cl d’eau puis ajoutez le gorgonzola en morceaux en
  6. fouettant. Salez légèrement et poivrez.
  7. Faites cuire les pâtes 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  8. Disposez les tomates en grappe dans un plat allant au four, arrosez-les avec le reste d’huile d’olive, salez et poivrez.
  9. Enfournez et laissez cuire 6 à 8 min.
  10. Égouttez les pâtes puis mélangez-les à la crème au gorgonzola.
  11. Ajoutez le poulet, les poireaux et les feuilles de basilic.
  12. Dressez dans des assiettes creuses, parsemez de parmesan
  13. râpé, de pignons grillés et décorez avec une branche de tomates cerises.
  14. Servez aussitôt.

Articles recommandés pour vous