Découvrez la recette de dauphinois de baguettes (sèches) aux champignons!
A découvrir dans l'ouvrage "Anti Gaspi. Ne gaspillez plus vos produits" Sonia Ezgulian - Ed Flammarion.
Pour 4 personnes
- 1/2 baguette dure coupée en fines tranches
- 400 gr de champignons de saison
- 30 gr de beurre
- 30 cl de lait
- 30 gr de farine
- 1 filet d'huile d'arachide
- 3 échalotes
- 2 pincées de muscade
- sel fin et poivre
- Préchauffez le four à 210°
- Faites tremper les tranches de pain dans du lait pendant 5 minutes et déposez-les sur une assiette.
- Réservez le lait.
- Dans une poêle, faites suer les champignons. Ajoutez le beurre et les échalotes, faites revenir sans coloration.
- Saupoudrez de farine, mélangez bien et versez la lait réservé. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade. Laissez cuire 5 minutes.
- Etalez une couche de tranche de pain dans le fond d'un plat allant au four. Versez la sauce aux champignons et recouvrez avec le reste de tranches de baguettes. Enfournez 20 min!