Carlo nous parle de pommes de " marque " avec Fairebel et Pink Lady
On n'est pas des pigeons
Focus sur les pommes qui portent une marque avec deux aspects du marché de la pomme en grande distribution. D’un...
Agence Tourisme
La Cidrerie du Condroz est une coopérative à finalité sociale. Elle produit son cidre uniquement à partir de variétés anciennes de pommes belges, non traitées et issues de vergers hautes tiges. Son savoir-faire est traditionnel et à l'ancienne. Il faut plus de 10 mois pour en obtenir une bouteille. Les fruits sont pressés délicatement et fermentent cinq mois dans des barriques. Pas de sulfites, pas d'arômes, pas de filtration... La Cidrerie du Condroz promet "uniquement des pommes bien fraîches et à juste maturité!" Depuis la création en 2012, plusieurs produits ont vu le jour. À commencer par le cidre brut et extra-brut. Le Condreau est une eau-de-vie de cidre, l'équivalent du Calvados normand. La Condrine complète la gamme : un apéritif composé d'un quart de Condreau et de trois-quarts de jus de pommes fraîchement pressées.
Envie de découvrir les processus de fabrication et de vous balader dans les vergers condruziens ? La Cidrerie du Condroz peut se visiter sur réservation uniquement par mail ou par téléphone.
On aurait tort de croire que l’herbe est toujours plus verte ailleurs. De 8.30 à 9.00, Walid et son équipe reviennent pour une troisième saison et vous font découvrir un lieu bien de chez nous. Avec le polaroïd décalé d’Olivier Fraipont, l’intervention d’un passionné de la région et un reportage des Ambassadeurs, vous plongerez au cœur de cet endroit. Sans oublier toutes les infos pratico-pratiques pour faire le plein d’idées, d’activités et de séjours en Wallonie.
► Avec le soutien de Visit Wallonia.
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