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Idée de plat facile et déclinable à l'infini : la tarte fine à la carotte

Tarte fine à la carotte

© Pauline Saive

Par Quel Temps via

Pourquoi ne pas se laisser tenter par une tarte salée ?

En utilisant différentes sortes de pâtes et en variant les garnitures, il y a de quoi décliner les tartes fines de nombreuses manières. Elles peuvent être aussi bien sucrées que salées. C’est une recette parfaite pour vider son réfrigérateur.

Aujourd’hui, je vous propose de mettre à l’honneur les carottes ! En Belgique, on les retrouve dans nos champs en été et en automne. De quoi accompagner nos recettes une bonne partie de l’année.

La carotte peut se préparer de manières multiples : grillée, vapeur, caramélisée, en purée, crue… Avec son petit goût sucré, elle se marie très bien avec les herbes telles que le romarin et le thym ainsi que du fromage frais comme le chèvre et la feta.

N’hésitez pas à tester la tarte fine avec d’autres ingrédients qui se trouveraient dans le fond de votre réfrigérateur.
 

Les ingrédients pour 1 tarte

  • 480 gr de carottes
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 gr de chèvre frais
  • De la roquette
  • 1 c à s de sirop d’agave
  • 1 c à c de thym
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre

La préparation

Allumez le four à 180° en mode chaleur tournante.

Pelez et coupez les carottes en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Assaisonnez-les avec le sirop d’agave, le thym, du poivre et une pincée de sel.

Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et précuisez-la pendant 5 minutes.

Après la première cuisson, étalez les carottes sur la pâte en laissant un bord de 2 cm. Faites cuire le tout pendant 15 minutes supplémentaires.

Terminez la tarte fine avec le chèvre frais, un peu de roquette et un filet d’huile d’olive.

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