RTBFPasser au contenu

En cuisine

Gaufres salées jambon et pommes de terre au parmesan

Gaufres salées jambon et pommes de terre au parmesan
08 mai 2021 à 07:301 min
Par Candice Kother

Gaufres salées jambon et pommes de terre au parmesan

Ingrédients

  • 200g de jambon, en petits dés
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 130g de farine
  • 60g de beurre
  • 200ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de fromage râpé
  • 50g de parmesan
  • Sel, poivre, muscade

Préparation

Râpez les pommes de terre et pressez-les dans de l’essuie-tout pour en enlever l’humidité excédentaire.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, la moitié du lait et les jaunes d'œufs.

Incorporez le reste du lait, assaisonnez et mélangez.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Ajoutez le gruyère, le parmesan, le jambon et les pommes de terre râpées.

La pâte ne doit pas reposer.

Faites cuire dans un gaufrier.

Ces gaufres sont géniales - dégustez-les avec une belle salade pour un plateau-télé gourmand, en lunch au bureau ou à l'école, congelez-les une fois cuites pour en avoir toujours sous la main et placez encore surgelées au four pour les remettre à température.

Rien en vous en empêche d'en faire un sandwich chaud et de les garnir. 

Articles recommandés pour vous