Florida blue crab fritters (pour 4 personnes)
- 100g de farine fermentante
- 1 càc de baking powder
- 5cl de babeurre ou lait fermenté
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/2 oignon rouge émincé
- 1/2 poivron émincé
- 1/2 bouquet de persil ciselé
- 1 càc de sauce chili
- 1 oeuf
- 1/2 càc de mélange d’épices pour fruits de mer (seafood seasonning)
- 500g de chair de crabe bleu
- Sel et poivre du moulin
- Huile de friture
Pour la sauce:
- 1/2 yaourt
- 1càc de câpres émincés
- 1 cornichon émincé
- 1/2 càc de sauce chili
- Persil ciselé
- Menthe ciselée
- Sel et poivre du moulin
1/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez le lait et l’oeuf et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
2/ Ajoutez l’ail, l’oignon, le poivron, le persil, la sauce chili et les épices.
Mélangez bien et ajoutez le crabe petit à petit.
3/ A l’aide d’une cuillère à soupe, formez des boules et laissez-les tomber dans l’huile chaude de la friteuse. Laissez frire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
4/ Servez chaud avec la sauce yaourt et un peu de salade.
Key lime pie (pour 4 personnes)
- 300g de sablés au beurre
- 60g de beurre fondu
- 180ml de jus de citron vert (entre 6-8 citrons)
- Le zeste de 2 citrons verts
- 600ml de lait concentré sucré
- 100g de crème fraîche épaisse
1/ Préparez le fond de tarte en écrasant les sablés au beurre, et en liant la poudre obtenue avec le beurre fondu
2/ Répartissez bien cette pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, en remontant bien sur les bords, tassez avec vos doigts
3/ Passez 10 minutes à 175°C et laissez tiédir
4/ Préparez la crème au citrons verts en mélangeant avec une cuillère le lait concentré sucré, la crème fraîche, le zeste et enfin le jus de citron
5/ Répartissez la préparation obtenue dans le fond de tarte et passez 8 minutes à 175°C
6/ Laissez refroidir et réservez au frais quelques heures
7/ Servez avec de la chantilly et des zestes de citron