RTBFPasser au contenu

Filets de poulet grillés aux herbes fraîches et tomates confites

Filets de poulet grillés aux herbes fraîches et tomates confites
18 août 2011 à 09:311 min
Par Alain Boschman

Ingrédients :

****

4 filets de poulet simples sans la peau

un peu d’herbes fraîches du jardin (thym citron, romarin, etc.)

1 dl d’huile d’olive

Sel et poivre

****

Pour les tomates confites :

8 belles tomates

2dl d’huile d’olive

60 gr. de sucre fin

20 gr de sel

 

RECETTE :

  1. Couper les tomates en 8 morceaux et les placer dans une plaque à rôtir, arroser d’huile d’olive, assaisonner de sel et de sucre fin. Mettre à cuire à 160 C° pendant 30 min. Réserver
  2. Passer les filets de poulet dans l’huile d’olive, saler, poivrer et les griller de 5 à 8 minutes de chaque coté
  3. Servir les filets de poulet accompagnés des tomates confites chaudes ou froides

Accompagnements : Vous pouvez accompagner cette recette d’une salade de pâtes dans laquelle vous pouvez y mettre les tomates confites.

 

Conseil vin : Sancerre rouge

Articles recommandés pour vous