Fait Maison !

"Fait maison ! " vous emmène direction l'Alsace avec sa recette de Flammekueche !

Par Elisa Goffart via

Aujourd'hui dans "Fait maison", le chef Daniel vous propose une flammekueche.  Une belle occasion de découvrir ou re-découvrir ce plat traditionnel alsacien !

Ingrédients (4 personnes)

Pour la pâte :

  • 15 cl d’eau
  • 250 gr de farine
  • 1CS huile neutre

Pour la garniture :

 

  • 100 gr de fromage blanc
  • 100 gr crème fraîche épaisse
  • noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 1 botte jeune oignon
  • 3 oignons rouges
  • 250 grammes de lardons fumés

Préparation (10 minutes + 40 minutes au four)

  1. Préchauffez le four à 240  C°.
  2. Préparez la pâte, mettez tous les ingrédients dans un bol pour tout pétrir.
  3. Laissez la pâte reposer 30 minutes
  4. Faites sauter les lardons à la poêle.
  5. Dans un bol, mélangez la crème et le fromage . Salez et poivrez et la noix de muscade. Mélangez le tout.
  6. Coupez juste les racines des jeunes oignons 
  7. Coupez les oignons rouges en petits morceaux et faites-les revenir dans un peu de beurre.
  8. Etalez la pâte de manière à ce qu’elle soit très fine.
  9. Garnissez la pâte avec la sauce blanche et décorez ensuite avec les lardons et les oignons.
  10. Enfournez la flammekueche pendant 10 minutes à 240 degrés.

Et comme on dit en Alsace, a Güeter!

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

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