Expresscette de Candice : Veau aux asperges en croûte de parmesan
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.
8 tranches de veau
16 asperges vertes
30g de parmesan râpé + 50g en copeaux
1 belle c. à s. de pesto
Quelques feuilles de basilic
30g de chapelure
1 gros œuf
Huile d’olive
Poivre du moulin
Faites cuire très brièvement les asperges à l’eau bouillante salée (4-5 min.).
Pendant ce temps, placez les tranches de viande sur le plan de travail. Poivrez-les et badigeonnez-les au pinceau de pesto. Parsemez-les de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic.
Disposez 2 asperges égouttées sur chaque tranche et roulez-les façon saltimbocca. Sécurisez à l’aide de cure-dents.
Préparez la panure. Dans un grand bol, mélangez la chapelure et le parmesan. Poivrez.
Dans un autre bol, cassez l’œuf et fouettez-le.
Trempez les morceaux de viande dans l’œuf puis dans la chapelure. Enrobez bien les roulades de viande.
Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le veau à feu doux en le retournant délicatement.
Servez avec des pâtes fraîches et un coulis de tomate.