Cuisine

Expresscette de Candice : tempura de crevettes et sauce au gingembre

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Suivez la recette de tempura de crevettes et sauce au gingembre.

Ingrédients

  • 32 queues de scampis décortiqués surgelés

Pour la pâte à frire :

  • 2 jaunes d'oeuf battus
  • 200 ml d'eau pétillante très froide
  • 200 g de farine tamisée

Pour la sauce :

  • 1 gousse d'ail pelée et coupée finement
  • 10 cl de sauce soja
  • 50 cl d'eau froide
  • 5 cl de saké
  • 1/2 c. à s. de gingembre frais haché
  • 1 c. à s. de sucre

Préparation

  1. Faites décongeler les crevettes et rincez-les soigneusement. Epongez les queues avec un torchon propre.
  2. Préparez la pâte : mélangez les jaunes d'œuf et l'eau pétillante froide. Incorporez peu à peu la farine avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange cesse d'être pâteux.
  3. Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients.
  4. Trempez vos crevettes dans la pâte avec des piques, puis laissez-les frire par petites quantités en les retirant dès qu'elles sont cuites. L'huile ne doit pas dépasser 130 - 140°C.
  5. Déposez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant posé dans une passoire et dégustez en trempant dans la sauce.

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