Suivez la recette de tempura de crevettes et sauce au gingembre.
Ingrédients
- 32 queues de scampis décortiqués surgelés
Pour la pâte à frire :
- 2 jaunes d'oeuf battus
- 200 ml d'eau pétillante très froide
- 200 g de farine tamisée
Pour la sauce :
- 1 gousse d'ail pelée et coupée finement
- 10 cl de sauce soja
- 50 cl d'eau froide
- 5 cl de saké
- 1/2 c. à s. de gingembre frais haché
- 1 c. à s. de sucre
Préparation
- Faites décongeler les crevettes et rincez-les soigneusement. Epongez les queues avec un torchon propre.
- Préparez la pâte : mélangez les jaunes d'œuf et l'eau pétillante froide. Incorporez peu à peu la farine avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange cesse d'être pâteux.
- Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients.
- Trempez vos crevettes dans la pâte avec des piques, puis laissez-les frire par petites quantités en les retirant dès qu'elles sont cuites. L'huile ne doit pas dépasser 130 - 140°C.
- Déposez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant posé dans une passoire et dégustez en trempant dans la sauce.