Tarte salée à la courge butternut, oignons caramélisés au miel et chèvre
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 1 petite courge butternut
- 2 oignons
- 1 c. à c. de miel
- 15g de beurre
- 2 gros œufs
- 100ml de crème fraîche
- 150 g de fromage de chèvre
- Poivre du moulin
- Huile d’olive
Préparation
Laissez cuire la courge entière dans de l’eau bouillante pendant 25 min. Quand elle est cuite, sortez-la et laissez refroidir.
Emincez les oignons et faites-les revenir dans un mélange de beurre et d’huile d’olive, ajoutez le miel et poivrez. Laissez caraméliser 10 min.
Passez la chair de la courge au mixer. Poivrez abondamment.
Dans un autre bol, mélangez les œufs, la crème, le fromage de chèvre et réduisez le tout en purée. Ajoutez ensuite la purée de courge et mélangez jusqu'à obtention d'une purée lisse et homogène.
Déposez les oignons caramélisés sur le fond de tarte et versez la garniture par-dessus. Lissez la surface. Enfournez la tarte durant environ 40 minutes à 180°.