Taboulé fraîcheur aux abricots secs et au chèvre
Ingrédients
- 1 petit paquet de semoule grains fins
- 8 abricots secs
- 1 avocat pas trop mûr
- Le jus de 2 citrons
- Le jus d’1 orange
- 150g de chèvre sec
- ½ botte de persil plat ciselé
- Un peu de menthe fraîche
- 1 poignée de pistaches grossièrement concassées
- Huile de sésame grillé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Versez la semoule dans un saladier et mouillez-la avec 3 c. à s. d’huile de sésame. Mélangez intimement à la fourchette pour enrober chaque grain. Ajoutez le jus de citrons et d’orange et mélangez.
Faites bouillir de l’eau et arrosez légèrement la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Egrenez à la fourchette et incorporez immédiatement les herbes dans la semoule encore chaude. Laissez reposer et refroidir 10 min.
Coupez les abricots très finement et ajoutez-les à la semoule.
Intégrez le chèvre et les pistaches. Mélangez.
Placez au réfrigérateur jusqu'à dégustation (jusqu'à 24h à l'avance).
Ajoutez l'avocat en petits dés avant le service et mélangez brièvement pour ne pas trop l'abîmer.
Pour plus de recettes, suivez l’émission En cuisine. Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.