Cuisine

Expresscette de Candice : Salade fatouche - fattoush libanaise

© Getty Images

Par Candice Kother via

Suivez la recette de la salade fatouche - fattoush libanaise.

Ingrédients

  • 1 laitue type romaine émincée finement
  • 3 tomates hachées
  • 1 concombre coupé en dés
  • 4 oignons de printemps
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • Menthe fraîche
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. de sumac
  • 1 c. à s. de mélasse de grenade
  • 5 c. à s. d’huile
  • 4 pains pitta pour l’accompagnement

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez l’ail, le sel, le jus de citron, la mélasse de grenade, la moitié du sumac et 3 c. à s. d’huile.
  2. Dans un second bol, mélangez l’autre moitié du sumac et 2 c. à s. d’huile.
  3. Faire cuire ou frire les pains pitta. Coupez-les en deux pour obtenir 8 pains plats puis en morceaux pour obtenir des croûtons type chips. Badigeonnez les morceaux du mélange sumac-huile.
  4. Faites-les soit griller au four 2-3 minutes à 200°, soit frire 1 minute dans de l’huile chaude.
  5. Dans un saladier, mélangez les légumes et les crudités. Versez la sauce, mélangez et ajoutez les morceaux de pain croustillants.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous