RTBFPasser au contenu

En cuisine

Expresscette de Candice : Salade fatouche - fattoush libanaise

Expresscette de Candice : Salade fatouche - fattoush libanaise
19 févr. 2022 à 10:011 min
Par Candice Kother

Suivez la recette de la salade fatouche - fattoush libanaise.

Ingrédients

  • 1 laitue type romaine émincée finement
  • 3 tomates hachées
  • 1 concombre coupé en dés
  • 4 oignons de printemps
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • Menthe fraîche
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. de sumac
  • 1 c. à s. de mélasse de grenade
  • 5 c. à s. d’huile
  • 4 pains pitta pour l’accompagnement

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez l’ail, le sel, le jus de citron, la mélasse de grenade, la moitié du sumac et 3 c. à s. d’huile.
  2. Dans un second bol, mélangez l’autre moitié du sumac et 2 c. à s. d’huile.
  3. Faire cuire ou frire les pains pitta. Coupez-les en deux pour obtenir 8 pains plats puis en morceaux pour obtenir des croûtons type chips. Badigeonnez les morceaux du mélange sumac-huile.
  4. Faites-les soit griller au four 2-3 minutes à 200°, soit frire 1 minute dans de l’huile chaude.
  5. Dans un saladier, mélangez les légumes et les crudités. Versez la sauce, mélangez et ajoutez les morceaux de pain croustillants.

Sur le même sujet

22 févr. 2022 à 13:53
3 min
12 févr. 2022 à 09:38
1 min

Articles recommandés pour vous