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En cuisine

Expresscette de Candice : Poitrine de veau braisée au fenouil et à l'anis étoilé

Expresscette de Candice : Poitrine de veau braisée au fenouil et à l'anis étoilé
06 nov. 2021 à 10:061 min
Par Candice Kother

Poitrine de veau braisée au fenouil et à l'anis étoilé

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de blanquette de veau 
  • 300g de bulbe de fenouil
  • 1 gros oignon
  • 4 échalotes
  • 3 tomates fraîches ou l'équivalent en tomates concassées (en conserve)
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 1L de fond de volaille
  • 1 verre d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Dégraissez assez grossièrement la blanquette de veau et coupez la viande en morceaux de 3 cm.

Coupez l’oignon, les échalotes et le fenouil en lamelles.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse et faites revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Enlevez la viande et réservez.

Dans la même casserole, faites revenir l’oignon et les échalotes.

Déglacez avec le verre de vin, ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomate et les tomates fraîches coupées en morceaux (ou les tomates concassées).

Remettez la viande dans la casserole et ajoutez le fond de volaille. Assaisonnez et laissez mijoter 30 min. à feu doux.

Incorporez le fenouil et les deux étoiles de badiane et poursuivez la cuisson 30 min.

Vérifiez l'assaisonnement et servez accompagné de pommes nature, rôties ou de tagliatelles.

 

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