Pâtes aux asperges, amandes et basilic
Ingrédients
- 500g de pâtes fraîches au choix
- 300g d’asperges vertes coupées en tronçons
- 300g de petits pois surgelés
- 150g de pousses d’épinard
- 50g d’amandes effilées
- 3 louches de bouillon de poulet
- 3 c. à s. de crème fraîche liquide
- Le zeste d’1 citron
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d’ail écrasées
- Parmesan
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Faites chauffer l’ail dans de l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les morceaux d’asperges. Au bout de quelques minutes, ajoutez les petits pois, 3 louches de bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux 10 min.
- Crémez, assaisonnez et réservez.
- Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
- Toastez les amandes à sec dans une petite poêle.
- Dressez : mélangez les pâtes chaudes aux asperges, ajoutez les pousses d’épinards, le basilic ciselé et les zestes de citron. Parsemez de parmesan et d’amandes.