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Cuisine

Expresscette de Candice : Pâtes aux asperges, amandes et basilic

Expresscette de Candice : Pâtes aux asperges, amandes et basilic
30 avr. 2022 à 08:43 - mise à jour 30 avr. 2022 à 08:491 min
Par Candice Kother

Pâtes aux asperges, amandes et basilic

Ingrédients

  • 500g de pâtes fraîches au choix
  • 300g d’asperges vertes coupées en tronçons
  • 300g de petits pois surgelés
  • 150g de pousses d’épinard
  • 50g d’amandes effilées
  • 3 louches de bouillon de poulet
  • 3 c. à s. de crème fraîche liquide
  • Le zeste d’1 citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Parmesan
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Faites chauffer l’ail dans de l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les morceaux d’asperges. Au bout de quelques minutes, ajoutez les petits pois, 3 louches de bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux 10 min.
  2. Crémez, assaisonnez et réservez.
  3. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
  4. Toastez les amandes à sec dans une petite poêle.
  5. Dressez : mélangez les pâtes chaudes aux asperges, ajoutez les pousses d’épinards, le basilic ciselé et les zestes de citron. Parsemez de parmesan et d’amandes.

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