RTBFPasser au contenu

Cuisine

Expresscette de Candice: Oignons farcis à l’orientale

Expresscette de Candice: Oignons farcis à l’orientale
16 avr. 2022 à 10:151 min
Par Candice Kother

Oignons farcis à l’orientale
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 40 min.
4 gros oignons rouges
350g de haché d’agneau
2 c. à s. de sucre roux
50g de raisins secs
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de cannelle
Quelques tiges de coriandre
1 bol de bouillon de volaille (eau + cube)
Préchauffez le four à 190° (th. 6-7).
Epluchez les gros oignons en les abîmant le moins possible. Coupez les chapeaux et creusez
l’intérieur en faisant attention à ne pas percer le fond. Laissez un maximum de tiges pour
l’esthétisme.
Hachez la chair des oignons.
Dans un saladier, mélangez les oignons hachés, la viande, le sucre roux et les raisins.
Incorporez la coriandre ciselée, le cumin et la cannelle. Salez et poivrez. Mélangez.
Farcissez les oignons de viande.
Placez les oignons dans un plat (sans les chapeaux), versez le bouillon dans le fond et
enfournez 30 min. Ajoutez les chapeaux à 15 min. de la fin de la cuisson.

Articles recommandés pour vous