Mini boulettes à la bière et aux airelles, la recette pour 4 personnes.
Ingrédients
- 800g de hachis porc-veau
- 1 c. à s. rase de moutarde
- 1 c. à s. de flocons d’avoine
- 1 gros oignon
- Sel, poivre, muscade
- Thym
- Un peu de beurre
Pour la sauce :
- 3 oignons
- 3 grosses gousses d’ail
- 1 c. à s. de farine
- 1 L de gueuze
- 1 grosse c. à s. de cassonade brune
- 125g d’airelles séchées
- Thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre, muscade
Préparation
Préparez la sauce. Faites blondir dans un peu de beurre les oignons hachés et les gousses d'ail hachées. Saupoudrez de farine. Mélangez. Ajoutez la gueuze. Salez, poivrez, râpez un peu de muscade, ajoutez la cassonade, un peu de thym, la feuille de laurier. Laissez cuire. Pendant ce temps, préparez les boulettes. Mélangez le hachis, la moutarde, les flocons, le sel, le poivre, la muscade, le thym et l’oignon haché. Façonnez les boulettes. Placez-les dans un plat à rôtir, arrosées de beurre fondu. Faites cuire 10 min. dans un four préchauffé à 240° (th.8). Retirez-les, mettez-les dans la sauce à la bière, ajoutez les airelles et laissez cuire 30 min. à
feu doux sans surveiller.
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