Madeleines au miel inratables
110g de sucre
70g de farine fermentante
50g d’amandes en poudre
100g de beurre fondu et refroidi + pour le moule
2 gros œufs
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de miel
Le zeste râpé d’1 orange
1 c. à c. de cannelle
Dans un saladier ou un cul-de-poule, fouettez au batteur électrique les œufs ave le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Ajoutez la farine et la levure.
Incorporez la poudre d’amandes, le miel, le zeste et la cannelle.
Versez le beurre fondu froid sur la préparation et mélangez à la spatule.
Garnissez une poche à douille de la pâte et placez 1h. au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170° (th. 5-6).
Déposez 1 grosse noix de pâte dans les empreintes du moule et enfournez 12 min.
Laissez les madeleines 3 min. supplémentaires dans le four éteint pour qu’elles colorent davantage.