Cuisine

Expresscette de Candice: Galette des Rois facile et inratable

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Par Candice Kother via
  • 2 pâtes feuilletées du commerce
  • 200g d’amandes en poudre
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. d’extrait d’amandes amères
  • 70g de raisins secs (les plus moelleux possible)
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 150ml de jus d’orange
  • 1 fève
  • 1 jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau pour dorer la pâte

 

Recette

  • Placez les raisins dans un bol, saupoudrez de cannelle et recouvrez de jus d’orange. Laissez gonfler 30 min.
  • Préchauffez le four à 180° (th. 6).
  • Disposez la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Ne la faites pas cuire.
  • Mélangez tous les ingrédients de la garniture : la poudre d’amandes, le sucre, les œufs, le beurre et l’extrait. Etalez la garniture sur le fond de pâte feuilletée.
  • Recouvrez de raisins égouttés. Enfoncez-les légèrement dans la garniture. Glissez la fève dans la garniture
  • Recouvrez la tarte de la seconde pâte feuilletée. Soudez très légèrement les bords du bout du doigt.
  • Marquez joliment le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau avant de la badigeonner de jaune d’œuf dilué dans un fond d’eau.
  • Enfournez 35 min.
  • Sortez la galette, saupoudrez-la de sucre impalpable (au travers d’un tamis). Augmentez le four à 210° (th. 8-9) et enfournez la galette 5 min. supplémentaires.

Si vous souhaitez augmenter la hauteur au gâteau, n'hésitez pas à ajouter une crème pâtissière, un corin d'abricots ou de prunes, des fruits compotés ou autre sous ou sur la garniture aux amandes.

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