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En cuisine

Expresscette de Candice : chou mariné à la japonaise

Expresscette de Candice : chou mariné à la japonaise
22 janv. 2022 à 10:00 - mise à jour 22 janv. 2022 à 10:241 min
Par Candice Kother

Suivez la recette du chou mariné à la japonaise.

Préparation : 15 min. – Marinade : 2 jours – Conservation : 2 mois au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 2 c. à s. de sel
  • 5 c. à c. de sucre
  • 500 ml d’eau
  • 750 ml de vinaigre de riz
  • Quelques zestes de citron

Préparation

Ôtez au chou son cœur, rincez-le et coupez-le en petits morceaux de 5 cm. Tassez les morceaux dans des petits pots, de sorte qu’ils ne se superposent pas et que le vinaigre les recouvrent parfaitement. Dans une casserole, mettez le vinaigre de riz, le sucre, le sel et l’eau. Portez à ébullition sur feu vif. Versez la préparation bouillante sur le chou, déposez quelques zestes de citron et couvrez immédiatement. Laissez reposer 2 jours au réfrigérateur ou dans un endroit bien frais à l’abri de la lumière.

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