RTBFPasser au contenu

En cuisine

Expresscette de Candice : Cake à la tisane et aux noix

Expresscette de Candice : Cake à la tisane et aux noix
12 mars 2022 à 09:451 min
Par Candice Kother

Suivez la recette du cake à la tisane et aux noix.

Ingrédients

  • 125g de noix mélangées
  • 175g de raisins secs
  • 200g de sucre de canne
  • Le zeste de 2 mandarines
  • 250ml de tisane au choix
  • 350g de farine fermentante
  • 1 c. à s. rase d’épices spéculoos
  • 50g de beurre mou
  • 1 œuf

Préparation

  1. La veille, placez les raisins et les noix, le zeste de mandarines et le sucre dans un bol. Recouvrez de tisane chaud bien infusé et laisser reposer 1 nuit.

  2. Le lendemain, préchauffez le four à 150° (th. 5).

  3. Dans un saladier ou un cul-de-poule, mélangez la farine et les épices spéculoos, ajoutez les fruits secs avec leur liquide de trempage. Fouettez au batteur électrique.

  4. Ajoutez l’œuf et le beurre, battez à nouveau.

  5. Versez la pâte (la pâte est dense, c’est normal) dans un moule à cake (beurré et chemisé de papier sulfurisé si il n’est pas en silicone).

  6. Enfournez 1h.

Sur le même sujet

19 nov. 2021 à 12:00
1 min
26 juin 2021 à 09:15
1 min

Articles recommandés pour vous