Cuisine

Expresscette de Candice: Boeuf keerma aux airelles séchées et garam massala

© Tous droits réservés

Boeuf keerma aux airelles séchées et garam massala

Pour 4 personnes - Préparation : 5 min. - Cuisson : 15 min.

Ingrédients

  • 500g de hachis de boeuf (ou d'agneau)
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 conserve de tomates (400g)
  • 200g de petits pois surgelés
  • 75g d’airelles séchées
  • 1 c. à s. rase de garam massala
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 200ml de fond de volaille
  • 1 petite poignée d’amandes effilées
  • Huile de tournesol ou arachide

Préparation

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile avant d’y faire frire les épices 30 secondes. Ajoutez
la viande et laissez cuire 5 min. en remuant et en séparant le hachis. Transférez la viande
épicée précuite dans une assiette et réservez.

Dans la même cocotte, faites suer l’oignon et l’ail. Remettez la viande dans la casserole,
versez le fond et la conserve par-dessus. Ajoutez les airelles.

Amenez à frémissement puis baissez le feu et laissez mijoter 10 min. Incorporez les petits
pois et poursuivez la cuisson 2 min. Assaisonnez. Parsemez d’amandes effilées et servez avec du pain naan.

Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous