Suivez la recette de banana bread.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min. – Cuisson : 1 h.
Ingrédients
- 4 bananes très mûres (presque noires) écrasées
- 100 g de noix
- 220 g de sucre
- 120 g de beurre
- 130 g de farine
- 2 œufs
- ½ c. à c. de bicarbonate
- ½ c. à c. de levure chimique
- ½ c. à c. de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 160° (th. 5 – 6).
- Fouettez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les œufs un à un en continuant à fouetter.
- Incorporez le sec : la levure, le bicarbonate, le sel et la farine tamisée. Mélangez.
- Intégrez les bananes et les noix.
- Versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire et enfournez 55 à 60 min.