RTBFPasser au contenu

En cuisine

Expresscette de Candice : Banana Bread

Banana bread
15 janv. 2022 à 09:451 min
Par Candice Kother

Suivez la recette de banana bread.

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min. – Cuisson : 1 h.

Ingrédients

  • 4 bananes très mûres (presque noires) écrasées
  • 100 g de noix
  • 220 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 2 œufs
  • ½ c. à c. de bicarbonate
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • ½ c. à c. de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160° (th. 5 – 6).
  2. Fouettez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez les œufs un à un en continuant à fouetter.
  4. Incorporez le sec : la levure, le bicarbonate, le sel et la farine tamisée. Mélangez.
  5. Intégrez les bananes et les noix.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire et enfournez 55 à 60 min.

Sur le même sujet

02 déc. 2021 à 14:53
9 min
19 nov. 2021 à 12:00
1 min

Articles recommandés pour vous