Cuisine

Expresscette de Candice : Banana Bread

Banana bread

© Getty Images/RooM RF - OatmealStories

Temps de lecture
Par Candice Kother

Suivez la recette de banana bread.

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min. – Cuisson : 1 h.

Ingrédients

  • 4 bananes très mûres (presque noires) écrasées
  • 100 g de noix
  • 220 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 2 œufs
  • ½ c. à c. de bicarbonate
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • ½ c. à c. de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160° (th. 5 – 6).
  2. Fouettez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez les œufs un à un en continuant à fouetter.
  4. Incorporez le sec : la levure, le bicarbonate, le sel et la farine tamisée. Mélangez.
  5. Intégrez les bananes et les noix.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire et enfournez 55 à 60 min.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous