Dans le 6/8, Juliette Grégoire vous présente une formule de dîner originale du côté de Neupré en région liégeoise : un repas en plein milieu d’un lac.
Intitulé "Dinner on the lake", le concept existe depuis plusieurs années déjà, et il vient de s’installer au Château de Neuville-en-Condroz. C’est le restaurant "Tout le monde à table", dirigé par la jeune chef Clothilde Jansemme, qui vous propose cette formule originale.
Vous mangerez sur une plateforme, où se trouvent la cuisine et les tables, qui est tractée de la rive jusqu’au milieu du lac, dans un cadre sublime. Aucun risque d’avoir le mal de mer (ou de lac), la plateforme est très stable. Elle peut aussi être entièrement bâchée, comme une tonnelle, en cas de mauvais temps.
Des plats à tomber par terre, un rythme ni trop rapide ni trop lent, une organisation impressionnante pour amener toute la vaisselle et la nourriture au milieu d’un lac : c’est une belle prouesse de la part du restaurant et de sa chef.
"Dinner on the lake", c’est plus qu’un repas : deux pauses sont prévues lors desquels vous serez ramenés à la rive pour vous permettre de marcher jusqu’au château et éventuellement vous rendre aux petits coins. Car en tout, l’expérience sur place dure tout de même 4 heures.