On ne cesse d’en entendre parler : kombucha par ci, kéfir par là, … Mais saviez-vous qu'il existe des fabrications bio dans nos contrées belges ? Découverte de "kéfir Eau Vertueuse".
Le kéfir, c’est une sorte de limonade fermentée, mousseuse, parfois appelé "champagne lacté". Et c’est dans cette optique que Mary et Adrien se sont lancés dans l’aventure. Lancée en janvier 2020 par ce couple, la marque Kéfir Eau Vertueuse est née de la frustration de Mary qui, enceinte, devait toujours commander une eau (pétillante, avec une rondelle de citron pour les jours de fête) à chaque fois qu’ils allaient boire un verre ou prendre l’apéro chez des amis.
Vignerons de formation et actifs dans le monde du vin à Bordeaux, ils se sont tournés vers une boisson originale et bonne pour la santé : le kéfir. Bonne source de vitamines et de probiotiques, favorisant le bien-être intestinal et renforçant le système immunitaire, le kéfir est une chouette solution pour changer un peu ces apéros.
On peut en faire chez soi (si l’on n’a pas deux mains gauches) mais on peut aussi soutenir les artisans et brasseurs belges.