Fait Maison !

Et si ce soir on se régalait avec ce pain turc délicieusement garni grâce à "Fait Maison !" ?

Par Elisa Goffart via

Ingrédients

  • Pain turc
  • Laitue
  • 8 champignons 
  • 2 poivrons doux pointus rouges 
  • 2 oignons rouges 
  • jus de citron
  • 225 gr d'halloumi (fromage chypriote)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'origan séché
  • 1 petite cuillère à café de thym séché
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • Une demi courgette
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 éclats d'ail 
  • Sel marin et poivre
  • Jeunes oignons

Préparation (30 minutes)

  • Coupez le halloumi en dés et aspergez d’huile d’olive.
  • Coupez l’origan et le thym et ajoutez le à l’huile d’olive, avec un peu de jus de citron.
  • Émincez l’ail et versez-le mélange par-dessus avec du sel et du poivre.
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert et laissez reposer 20 minutes.
  • Tranchez le poivron doux pointu en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez chaque moitié en 4.
  • Découpez les oignons rouges et les champignons, salez et poivrez.
  • Cuisez le tout dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
  • Pour la sauce, mettez le yaourt dans un récipient. Grattez les graines du concombre non pelé avec une cuillère à café, retirez-les. Râpez le concombre et la courgette au dessus du yaourt. Enfin, ajoutez des zestes de citron vert avant d’y ajoutez le jus.

Bon appétit !

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous