Fait Maison !

Et si ce soir on cuisinait un tartare aux légumes de printemps et crumble de parmesan ?

Par Elisa Goffart via

Ingrédients (4 personnes)

Pour le tartare:

  • Choix varié de légumes du printemps, 1 bol par variété de légumes (exemples: petit pois, concombre, radis, carottes, pommes de terre mauves…) 
  • 2/3 asperges crues
  • 2/3 radis crus
  • 1 poignée de pousses de petits pois

 

Pour le crumble:

  • 50 gr de beurre à température ambiante
  • 50 gr de farine
  • 50g de parmesan râpé
  • Le jus d’un citron jaune

 

Pour la mayonnaise:

  • 250cl huile végétale (colza ou tournesol)
  • 1 œuf entier
  • 1 cc de moutarde
  • 1 filet de jus de citron
  • Une poignée d’oseille
  • Sel & Poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Pour le crumble:

  1. Mélangez  les ingrédients du bout des doigts 1/3 beurre, 1/3 parmesan râpé et 1/3 Farine
  2. Émiettez votre pâtes sur une plaque de cuisson (ou coupez-la en morceaux, au choix).
  3. Temps de cuisson 170 c° durant 12 minutes

 

Pour la mayonnaise:

  1. Dans un récipient, versez l’huile végétale, la moutarde, 1 œuf entier, une pincée de sel, du poivre, un filet de jus de citron.
  2. Hachez l’oseille et versez-la dans le récipient.
  3. Mixez le tout par à-coups pour faire monter la mayonnaise.

 

Pour le tartare:

  1. Coupez les légumes en petits dés.
  2. Faites cuire la moitié des légumes dans une eau salée pendant quelques minutes afin de les rendre croquants. Conservez l’autre moitié.
  3. Mélangez ensuite la totalité des légumes avec un peu de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive.
  4. Dressez les légumes sur une assiette conviviale
  5. Garnissez avec des copeaux d’asperges blanches, des tranches de radis, et des pousses de petits pois. Parsemez de crumble et ajoutez quelques gouttes de mayonnaise.

 

Bon appétit !

© Tous droits réservés

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