Fait Maison !

Envie d'une entrée pleine de fraîcheur ? Testez cette recette de gaspacho vert aux crevettes de "Fait maison" !

Par Elisa Goffart via

Envie d'épater vos convives pendant un brunch, un apéro ou encore lors d'une entrée pleine de saveurs ?

Alors réparez-leur cette recette de gaspacho vert aux crevettes ! Succès garanti !

Les ingrédients (4 à 6 personnes)

  • 125 g de crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur)
  • ½ concombre
  • 3 avocats
  • 2 citrons verts
  • 1 jeune oignon (avec la tige) 
  • 2 branches d’aneth
  • 4 dl de fond de légumes (bocal) ou mieux encore: un bouillon fait maison
  • Huile d’olive 
  • Sel et poivre
  • Tabasco (option)

Préparation (10 minutes)

  1. Commencez par nettoyer et couper les avocats en deux.
  2. Epluchez le concombre et coupez-le grossièrement.
  3. Ajoutez le tout dans un blender. Salez, poivrez et ajoutez un trait d’huile d’olive et une touche de tabasco si vous le souhaitez.
  4. Ajoutez-y le jus des citrons verts et le bouillon de légumes.
  5. Mixez le tout pendant 1 à 2 minutes.
  6. Réservez au frais.
  7. Pendant ce temps, préparez la garniture. Émincez un jeune oignon et versez le dans un saladier. Ajoutez les crevettes, le zeste d’un citron vert et une cuillère soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  8. Pour le dressage, déposez une grosse louche de gaspacho dans une assiette creuse et garnissez de la préparation aux crevettes. Parsemez d’un peu d’aneth.

Astuce: pour donner du volume à votre assiette, vous pouvez ajouter des enroulés de lanières de concombre.

Un délicieux gaspacho vert aux crevettes à savoureux entre ami ? Suivez la recette du chef Daniel !
Un délicieux gaspacho vert aux crevettes à savoureux entre ami ? Suivez la recette du chef Daniel ! © Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

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