En cuisine

Embellissez vos tartines avec le baba ghanouj à la purée d’amandes

En cuisine - Le podcast

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Par En Cuisine via

Laissez-vous séduire par cette tartinade de baba ghanouj à la purée d’Amandes. Candice Kother revisite, dans son podcast, la célèbre recette orientale du caviar d’aubergines libanais. Grâce à sa texture crémeuse et son goût fumé, elle donnera du punch à vos tartines du midi.

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine ou 2 petites
  • 80g de purée d’amandes
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 petite poignée de persil plat ciselé
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de graines de coriandre moulues
  • 2 c. à c. de za’atar (mélange d’épices du Moyen-Orient)
  • Sel et poivre.

Etapes

  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Enfournez les aubergines entières pendant 30 minutes.
  3. Laissez tiédir à la sortie du four.
  4. Mixez la chair des aubergines avec les autres ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  5. Etalez le résultat sur une bonne tranche de pain frais.

Vous pouvez également servir le baba ghanouj en guise de dip avec des crackers végétaux ou des légumes au choix.

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