Laissez-vous séduire par cette tartinade de baba ghanouj à la purée d’Amandes. Candice Kother revisite, dans son podcast, la célèbre recette orientale du caviar d’aubergines libanais. Grâce à sa texture crémeuse et son goût fumé, elle donnera du punch à vos tartines du midi.
Ingrédients
- 1 grosse aubergine ou 2 petites
- 80g de purée d’amandes
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’1/2 citron
- 1 petite poignée de persil plat ciselé
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de graines de coriandre moulues
- 2 c. à c. de za’atar (mélange d’épices du Moyen-Orient)
- Sel et poivre.
Etapes
- Préchauffez le four à 220°.
- Enfournez les aubergines entières pendant 30 minutes.
- Laissez tiédir à la sortie du four.
- Mixez la chair des aubergines avec les autres ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
- Etalez le résultat sur une bonne tranche de pain frais.
Vous pouvez également servir le baba ghanouj en guise de dip avec des crackers végétaux ou des légumes au choix.