Hainaut

Election du meilleur beurre wallon à Monceau-sur-Sambre

Concours beurre wallon (la première et vivacité 20/8)

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Par Hugues Decaluwé

C’est un concours original qui se déroulait ce samedi à Monceau-sur-Sambre : celui du meilleur beurre produit en Wallonie. Une finale interprovinciale qui regroupait les 3 meilleurs candidats de chaque province pour déterminer celui qui, parmi les 12 finalistes, produit le meilleur beurre wallon.

L’objectif au-delà du concours est de mettre en valeur ce produit de terroir et le savoir-faire wallon.
Le jury d’une dizaine de spécialistes, restaurateurs et critiques culinaires, a donc choisi ! Le reportage sur place d’Hugues Decaluwé.

La médaille d’or de ce concours a été décernée à un producteur de la province de Luxembourg : La Vallée des Jerseys à Wy – Erezée

 

 

 

Les 12 beurres de la finale scrutés par le jury
Des membres du jury en pleine dégustation
La vignette médaille d’or qui sera posée sur l’emballage du beurre qui a remporté le concours.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous