Alors on sort ?

Eclo Farm : transformer la bière et le pain en champignon

Par Alors On Sort ? via

Vous avez toujours voulu savoir que faire de vos vieilles croûtes de pain ? Il "suffit" d’y faire pousser des champignons… Venez voir agir des professionnels, dans les caves de Cureghem à Bruxelles !

C’est une jeune équipe très maligne qui a eu l’idée de recycler des déchets de pain mais aussi de bière (les drèches, résidus du brassage des céréales), pour y faire croître de délicieux champignons. Et comme les champignons, ça aime l’obscurité, ils ont installé leur culture dans les superbes caves voûtées de Cureghem, sous les Abattoirs d’Anderlecht.

Pourquoi on vous en parle : parce qu’on peut visiter cette espèce de ferme souterraine ! Tout un parcours guidé, parmi les champignons exotiques, mais aussi les herbes et micropousses cultivées à la verticale. En prime : on repart avec un sachet offert de champis tout frais !

 

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Retrouvez les bons plans culturels de Joëlle Scoriels tous les jours dans "Alors On Sort ?" après le JT de 13h et avant "On n’est pas des pigeons", mais également en intégralité sur Auvio.

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