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Bientôt à table

Du magret de canard aux herbes de Provence fait maison !

Du magret de canard aux herbes de Provence fait maison !
04 déc. 2021 à 13:331 min
Par Sophie Moens

Bientôt à Table !

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Comme une envie de fait maison à l’approche des festivités de fin d’année ? Pourquoi ne pas nous y mettre ? La bouchère Marie Demeure, nous convie à l’exercice dans un ouvrage totalement addictif (*). Entre ustensiles, petits gestes à pratiquer… Devenir boucher à la maison, ce n’est pas si compliqué ! Démonstration avec la recette de magret de canard aux herbes de Provence !

Ingrédients :

1 magret de canard (+ /- 400 gr)

1 kg de gros sel

2 càs d’herbes de Provence

1 càc de poivre noir moulu

EN CUISINE! 

Nettoyez le magret des nerfs et du sang.

Disposez 1 cm de sel dans le fond d’un plat.

Posez le magret côté gras et recouvrez-le complètement du reste de gros sel.

Recouvrez le plat de cellophane et réservez au frigidaire pendant 10 heures.

Nettoyez le magret sous l’eau froide et séchez-le.

Mélangez le poivre et les herbes de Provence et frottez le magret de tous les côtés avec ce mélange.

Mettez la viande à sécher sur une grille dans le bac du frigidaire pendant 3 semaines.

Idées gourmandes :

En raclette avec une salade fraîche

Avec un morceau de foie gras pour les fêtes

Dans un mini-croque-monsieur de pain brioché avec une tranche de mozzarella, tomates séchées et du basilic.

Pruneaux enrobés d’une fine tranche de magret et au four à 180° pendant 15 minutes.

Recette tirée de l’ouvrage "Charcuteries. Les recettes de Marie" Marie Demeure. Ed La Renaissace du livre.

 

 

 

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