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Dos de cabillaud et écailles de chorizo

Dos de cabillaud et écailles de chorizo
29 nov. 2014 à 10:151 min
Par Sophie Moens

Pour 4 personnes

Préparation 15’

Cuisson 20’

  • 4 dos de cabillaud de 180 g chacun, sans peau
  • 1 citron
  • 3 branches de thym
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 24 tranches très fines de petit chorizo fort, ou pas

 

POUR L’ÉCRASÉE DE POMME DE TERRE

  • 600 g de pommes de terre charlotte
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillerée à café de fleur de sel

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre. Posez-les dans une casserole d’eau froide salée et faites-les cuire 20 minutes environ à petits bouillons.
  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  3. Dans le fond d’un plat allant au four, posez des rondelles de citron, le thym et un filet d’huile d’olive. Posez les dos de cabillaud sur cette garniture (côté peau au-dessus). Couvrez-les de tranches de chorizo et enfournez dans le haut du four 15 minutes.
  4. Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, écrasez-les à la fourchette en ajoutant l’huile d’olive, le jus de citron et 2 à 3 pincées de fleur de sel.
  5. Servez les dos de cabillaud accompagnés de pommes de terre écrasées.

 

ASTUCE

Vous pouvez remplacer le cabillaud par du lieu.

 

Recette tirée de l’ouvrage " Mes petits plats automne-hiver " Laurent Mariotte – Flammarion

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