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Des algues en cuisine: recettes succulentes

Des algues en cuisine: recettes succulentes!

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Par Sophie Moens via

Tartare de saumon au nori 

  • 350g de filet de saumon bio
  • 2 feuilles de nori
  • 3 tomates
  • 2 avocats
  • 1jeunes oignons
  • 8cl Su (Vinaigre Japonais)
  • 8cl Huile de sésame grillé
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • 1 citron vert
  • 10g de thé matcha
  1. Couper le saumon en fines tranches, puis en fines lanières. Le hacher finement au couteau puis réserver au frais.
  2. Peler les avocats et détailler en petits dés. Presser un peu de jus de citron vert par-dessus pour stopper l'oxydation. Détailler les tomates en petits cubes et émincer l'oignon jeune.
  3. Couper les feuilles de nori en lamelles de 2 cm, et puis découper en petits morceaux. En raison de leur texture, il faut les couper avec les mains sèches, une paire de ciseaux facilitant la tâche?
  4. Dans un saladier, mélanger l'avocat, les dés de tomate et le jeune oignon au nori, rajouter de l'huile de sésame et 2 càs de vinaigre japonais.
  5. Rajouter le saumon. Bien mélanger.
  6. Une fois ce mélange prêt, goûter et assaisonner avec du sel, du poivre, et rectifier éventuellement la quantité de vinaigre.
  7. Rajouter 5 càc de poudre de matcha et mélanger à nouveau.
  8. Servir à l'emporte pièce.

Soupe miso

  • 40 cl d' eau
  • 3 càs d'algues Wakame
  • 250 g de tofu
  • 3 càs de dashi en poudre
  • 3 càs de pâte miso
  • 2 jeunes oignons
  1. Porter à ébullition 40 cl d'eau avec la poudre de dashi.
  2. Couper le tofu en dés et couper les jeunes oignons en rondelles.
  3. Diluer 3 càs de miso avec un peu d'eau bouillante et verser ce mélange dans le bouillon dashi.
  4. Ajouter le wakame et le tofu dans le bouillon. Faire chauffer et ôter la casserole du feu juste avant l'ébullition.
  5. Préparer les bols chauds et y déposer quelques cubes de tofu. Verser la soupe miso et finir en ajoutant quelques rondelles de jeunes oignons coupés finement avant de servir.

Salade d’algues wakamé

  • 50 g d'algues wakamé séchées
  • 2 c. à café de graines de sésame
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  1. Mettre les algues dans un bol d'eau chaude pendant 20 /min.
  2. Rincer, égoutter, sécher.
  3. Les couper en très fines lamelles.
  4. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce soja et l'huile de sésame
  5. Disposer les algues dans un bol. Verser la . P
  6. Parsemer de piment et de graines de sésame. Servir.

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